Республика Казахстан, г.Нур-Султан
Сарыаркинский р-н, ул.Ыкылас Дукенулы, д. 29, оф.101

+7 (707) 121-44-12

+7 (747) 981-06-69

oyul.spzk@gmail.com

Время работы офиса: Пн-Пт 8:00-18:00

Что значит Библия (Слово Божье) для протестантов?

07.11.2021 | Просмотров: 19

Слово Божие в протестантстве составляет основу и непререкаемый авторитет. Пятидесятническая церковь отдает Библии главенствующую роль. Это та основа, на которой держится вера, знания о Боге. Вся жизнь религиозной общины построена на принципах, которые изложены в Библии. Она направляет, учит, пробуждает душу, дает пищу уму.

чтение библии

Библия как основа

Библия, книга книг, разделена на две части: Ветхий и Новый Заветы. Библия ведет человека по жизненному пути, помогает понять и осмыслить этот путь.

Завет в переводе звучит как наставление или договоренность. Господь наставляет человека на путь добра. В Ветхом Завете Бог дает заповеди для жизни земной через пророка Моисея. А Новый Завет повествует о жизни Иисуса Христа и его учеников. В Библии 66 книг, из них 27 книг составляют Новый завет.

Все знания о Боге человечество черпает из Библии, которая приносит нам Слово Бога.

Где искать ответы

Необходимо изучать Слово Божие и сверять свои поступки с постулатами и заповедями, которыми снабдил Господь человечество на веки вечные. Только Библия дает ответы на главные вопросы, волнующие каждого христианина: как появился род человеческий, для чего живет человек, почему есть страдания и что ждет нас после смерти.

Слова Отца нашего проникают в душу, питают мысль, пробуждают лучшие качества в христианине. Они всегда будут важным руководством, помогающим определить правильный путь. Слова Святого Писания дают четкое указание как жить, как различать добро и зло, как спастись. Для каждого пятидесятника заповеди истинны, праведны, вечны.

Святой Дух и Слово Господа

Через Святой Дух Библия обретает высоконравственный смысл. Дух пронизывает каждое слово тех, кто записывал и сохранял Слово Божие. Дух абсолютно точно передает и доносит все, что Бог хотел оставить людям в качестве руководства. Книга книг и все знания в ней первичны, правильны и чисты в всех проявлениях. Заслуга Святого Духа в создании писания состоит в том, что он направлял и помогал составителям сохранить знания и Боге и жизни в вере.

Слово Божие принесет нам Дух Святой, истинный. Об этом Библия дает подтверждения. В Евангелии от Иоанна (16:13): «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет».

Слово есть Иисус Христос

Если представить себе нашу жизнь как строительство дома, то слово Божье будет фундаментом, на котором держится вера. Слово Божье и Господь наш Иисус Христос — вот та основа, помогающая возводить этажи здания жизни. Это и есть Откровение Божие. Иисус, живущий по Слову Отца своего и приносящий в мир это Слово через Послания Нового Завета, сам является священным Словом Божиим.

Слушая и исполняя истинные заповеди, записанные для нас в Библии, мы строим свой дом. Душа воспринимает Слово Бога и воздвигает крепкое здание веры в человеке, где каменной основой служит Иисус Христос.

Значение Слова

Соблюдая заповеди, данные нам Богом, мы приходим к праведной жизни, укрепляемся в вере, живем в любви и согласии с ближними. Читая заповеди, но не исполняя их, человек становится лицемером, не ценящим Слово, которое Бог передал ему. Этот человек не сможет прийти к истинной любви. Именно Слова Святого Писания приводят нас к Иисусу Христу, к доброте, любви и согласию. Самым важнейшим критерием пятидесятника является выполнение им Слова Божия. Это та веха, которая отделяет истинно верующего от всего мира.

С благоговением и трепетом христианин впитывает Слово, которым наградил его Всевышний Отец. Для каждого верующего каноническая Библия — это основа основ, главная мудрость, проявление любви Бога ко всем людям. Насколько человек воспринимает и исполняет слова Святого Писания, настолько он и любит Бога. Бог видит эту любовь, и помогает ему в земной жизни укрепиться в вере через слово свое.

Сила Слова

Сильнее слова нет ничего. Оно начало веры, служит ее опорой, укрепляет ее. Слово символ любви бога к человеку, оно питает верующего, давая духовную пищу, открывает перед ним силу души, помогает в исцелении от болезней, избавляет от горестей и страданий, наполняет высшим блаженством. Библия вселяет надежду в победу над силами зла.

Во времена скорби и страданий чтение Священного Писания поддерживает страждущих, укрепляет их в христианской вере, помогает обрести душевное равновесие.

В Библии есть сравнения священного писания с самыми необходимыми вещами, помогающими нам в жизни. Слово Божье можно сравнить со светильником, освещающим путь человека. Оно как семя, всходит плодами духовными и вскармливает нас духовной пищей. Оно как путеводная звезда не дает пропасть во мраке. Слово — это зеркало, отражающее суть истины.

Внимательно читая и с благоговением слушая Библию, человек верующий наполняется благодатью. Слово укореняется в сердце, прорастает в каждом благом деле, возвращает к жизни потерявших надежду. «Ибо слово Божие живо и действенно» (Евр. 4:12)

Слово как Высший Суд

Слово Бога — это высший судья над нашими делами. Никто не вправе судить нас, кроме Бога. Отец наш небесный вершит справедливый и непогрешимый суд. В последний день он свершит суд, последний и праведный, через Слово свое.

Со смирением принятое Слово подтвердит для нас абсолютное прощение и благодаря праведности приведет ко спасению души, как и следует из замысла Божьего. В священном писании есть все, что надо христианину для познания Бога, исправления и обретения смысла.

В основе жизни христианина лежит Слово Божие. Без него не может существовать верующий человек. Ежедневное изучение Писания — это постоянное общение с Богом. Оно проникает в сердце, очищает душу, открывает истину. Слово Божие укрепляет в нас веру, утверждает надежду и дарит любовь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Что значит Библия (Слово Божье) для протестантов?

Что значит Библия (Слово Божье) для протестантов?

Слово Божие в протестантстве составляет основу и непререкаемый авторитет. Пятидесятническая…

07 ноября 2021

Протестантизм: виды церквей, основные принципы

Протестантизм: виды церквей, основные принципы

  В христианстве выделяют 3 крупнейшие конфессии – православие, католицизм и протестантизм.…

30 августа 2021

Особенности пасхи в протестантской церкви

Особенности пасхи в протестантской церкви

Протестантские праздники делят на 2 группы: непереходящие и переходящие. Непереходящие…

30 августа 2021

Чем отличается протестантизм от православия и католичества?

Чем отличается протестантизм от православия…

Католики вместе с протестантами верят в Иисуса Христа. Однако между ними есть разница.…

30 августа 2021

Кто такие пятидесятники?

Кто такие пятидесятники?

 Пятидесятники (Pentecostalism) в настоящее время представляют наиболее многочисленную…

30 августа 2021

Что такое евангельская церковь, ее отличия

Что такое евангельская церковь, ее отличия

Христианство включает несколько деноминаций, среди которых присутствует такое направление,…

30 августа 2021

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ